注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

阿联酋航空的困惑  

2011-09-05 22:43:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份去欧洲的机票异常紧张,价格很高,这次订了相对略便宜一点的阿联酋航空。阿联酋航空经停迪拜去欧洲来回比直接去迪拜来回似乎贵不了多少,掠夺市场的决心可见一斑。迪拜机场的规模已经在全世界名列前茅,可是据说正在建造一座比现在机场大十倍的新机场!将以压倒优势战胜地球上一切机场。

拿到电子票是印象最深的是行李指标,经济舱每人居然有30公斤,堪比别家商务舱了。最近一年坐了汉莎,荷航都才20公斤,相差整整50%!正好这次是去展会,要带随身带样品,可以充分利用这个指标。我们一行三人有90公斤指标,我一人占了一半。

但是意想不到的是,在随身手提行李这一项上全部良好的印象全部被打了回来。严格控制7公斤的指标,一点都不让超,一半航空公司手提电脑都是不占这个重量指标的,阿航照算,我的装满的新摄影包(见前天的博文)有14公斤多,幸好两位同事的包加起来只有7公斤,加起来正好,好说歹说勉强过关。这个手提行李的指标还不能因为托运行李不到指标二挪用,那以后一个人出行怎么办,总不能托运相机和镜头吧?我问阿航的中方工作人员,回答很干脆“走不了的”!

机场的保安也说阿航在手提行李上市最严格的,和别家都不一样。这就意味着阿航向所有摄影师关上了大门?我是人在(相)机在,不让带偶也不出去了,庆幸这次是和同事一起出行,否则只能打道回府?

  评论这张
 
阅读(2811)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017