注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

南非游记(5-4)  

2011-10-29 02:05:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非游记(5-1) http://bestfoto.blog.163.com/blog/static/172642035201192134653933/

南非游记(5-2) http://bestfoto.blog.163.com/blog/static/172642035201192405747149/

南非游记(5-3)  http://bestfoto.blog.163.com/blog/static/172642035201192852712734/

 


约堡到开普敦的航班上


 

 

 

 

圆圈是灌溉的范围


 

 

 

 



 

 

 

 

;;


 

 

 

 

没想到还没到就先看到了table mountain桌山,运气真好!好平的山顶啊!


 

 

 

 

到开普敦已经是中午了,宝贵的最后两天又过了半天,抓紧啊!
这是据说非洲最大的综合性商场,购物环境很好,里面还有很多餐厅。我们在这里的一家中餐厅用餐。


 

 

 

 

餐厅外面有一个漂亮的平台,这里可以眺望桌山,下午我们要去那边,期望值很高的一个景点。


 

 

 

 

吃完中餐,先去鸵鸟园。


 

 

 

 

最大的当然是鸵鸟蛋,人站上边都不会破,最小的是鹌鹑蛋,次小的是鸡蛋,中间两个大的好象是企鹅蛋和另外一种澳洲鸵鸟蛋?


 

 

 

 

可爱的鸵鸟,居然可以骑上去合影留念。


 

 

 

 

呵呵


 

 

 

 

下图是水雾在逆光下形成的轨迹。


 

 

 

 

非洲大地


 

 

 

 

上一张google earth的俯瞰开普敦。
下图是市区,上图左下尖角是好望角。


 

 

 

 

今天的重头戏,去开普敦的象征桌山。
旅行团的项目是信号山,但无论海拔高度还是知名度还是景观,桌山都是无悔的选择,代价是这是自费项目!
上图:缆车站在山腰上,比城市已经要高出很多,缆车站人山人海,队伍很长;
下图:缆车几乎是垂直向上,十分刺激!一位恐高的队友看到这情形,打了退堂鼓。


 

 

 

 

缆车为圆柱形,几十号人站在里边,为了让全部游客能看到四周的风景,缆车是360度自转的,很有意思。这个缆车,安全运行了好几十年。


 

 

 

 

桌山上的一幢房子


 

 

 

 

开普敦的象征……桌山,无论如何都是观光客的首选之地。在岩石组成的海拔1067米的山顶上,像被刀看了一样平坦,因此被称为桌山。开普敦的气候变化很快,人们根据桌山上的雾和云的情况,预测天气。
实际上,山顶上也不可能向刀削一样平,下图那样的石头还是不少,不过已经够平了!


 

 

 

 

在山上有狒狒,鹿,开普敦鼬,山猫等动物,除生长有银树以外,还生长有很多种类的野生植物,整个山被指定为国家公园。没有到山顶的车道,登山和岩壁攀登的线路有300条以上。一般到达山顶单程需要三个半小时,有强风大雾时非常危险。迄今为止,已有数人遇难,所以绝对不能一个人攀登。
我们到的都是游人最多的地方,连个动物的影也没看到南非游记(5-4) - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的博客
这云雾倒是很壮观,近在眼前,像瀑布一样挂下来。


 

 

 

 

恶劣天气以外,可沿岩壁攀登路线向上攀登,还可得到登山证明书。山顶上有餐厅,纪念品店,展望台,游览道。从这里可以眺望市内街道,桌湾,狮子头山,德弗尔峰的美丽风景,春天还可看到对面的好望角。有时还用激光照射山体,被激光照射时的夜景非常漂亮。
远处尖尖的就是狮头山。


 

 

 

 

开普敦,在非洲也只有南非可以有这样的繁华。


 

 

 

 

多么心旷神怡啊!


 

 

 

 

桌山上的云雾是一绝!


 

 

 

 

;


 

 

 

 

在桌山上象没头苍蝇一样乱串猛拍,还拍了不少团里MM的照片,风很大,我的太阳帽也吹到山下去了南非游记(5-4) - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的博客
一个多小时很快就结束了,只能恋恋不舍乘缆车下山。
南非游记(5-4) - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的博客

 

 

 

 

缆车站的高度看城市更亲近些,拍了张全景。


 

 

 

 

夕阳西下,接着来到维多利亚海滨及购物中心。


 

 

 

 

漂亮的商场的赏心悦目的橱窗


 

 

 

 

暮色中的维多利亚港,以桌山为背景。


 

 

 

 

在这里的一家中餐厅用晚餐,一天的旅程,确切地说只有半天就这么结束了。明天是最后一天了,海豹,企鹅还有好望角,这次旅行时间太短,但是好处是紧凑,高潮迭起,神经一直出于兴奋状态!


 

(待续)

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(2944)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017