注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

大不列颠,请不要这样对我关门  

2012-04-27 02:51:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本人1998年以因公护照去过英国,转眼竟然14年了。

下月去欧洲多国,一直想再去英国看看,拍点照片,现在又逢奥运会临近,很想去感受一下奥运气氛,拍一下奥运场馆的外观。

英国在杭州设有签证中心,这一点正是太棒了,独一无二的棒,即便美国这样的超级大国都没有。签证中心离我上班的地方只有500米路,步行可达,真是太方便了。更重要的是,杭州英国签证中心是我遇到过态度最好的签证中心,从门口保安哥哥到里面办事美眉都举止得体,非常客气,虽然这次签证失败由他们的直接原因,但我还是要把所有的溢美之词都给他们。

而英国的签证,也给人以非常人性化的感觉,网站上居然有拒签后的申述环节,这又是独一无二的,其它国家都是无理由拒签,申述是不可想象的。

言归正传,我4月11日去杭州英国签证中心递交签证申请,英国签证正常的受理时间是5-15个工作日,我计划是5月1日出发去欧洲,因此这个时间虽然基本问题不大,但是理论上还是有一定的风险,最坏打算15个工作日就是三周整,就是说正好是我出发那天,晕啊,就是理论上我存在10%来不及拿到签证的可能,但90%是木有问题的。

但是几位签证中心的美眉给了我一个非常振奋人心的建议,刚刚有新通知过来英国签证4月16起将开通加急申请业务,条件是曾经去过美加澳新四国中的任何一国(美国是特殊盟友,其余都是英联邦国家,都是汽车左舵国家,呵呵),工作日可以由原来的5-15天缩短为5天。因为我5月1日出发去奥地利,为100%保险起见,决定16号再过来办理加急业务(我2001年去过美国,2005年去过澳大利亚,2005年那次还是澳大利亚维多利亚省旅游局提供的全程免费游览)。

16号再次过去递交申请,但是被告知突然收到新规定,去过美加澳新的条件是五年之内,我去澳大利亚是7年以前,虽然我去过16次欧洲申根国家,但英国不认这个,我不符合条件,只能按普通申请递交。于是交上几百元申请费,填好回邮EMS信封,等待结果。

一天天过去了,没有消息,从杭州签证中心了解到撤回已申请也需要3-4个工作日,就是说再不撤销申请,我有可能会因为拿不到自己的护照连奥地利也去不了了,为了不耽误行程,现在只能放弃英国签证申请,将护照取回。但是之前一天我已经订好全程机票,事后才从荷兰航空得知如果中间放弃一段航程,之后的航程将全部作废,而国际航空的机票一般都是往返的,买单趟价格和来回往往几乎相同,那就意味着我的损失将达一千欧元以上,真是抓狂啊!

于是所有的办法都用上了,写email给签证中心和领馆签证处两个邮箱,又打电话进领事馆,领事馆接线的美眉态度也非常好,真是出于意料加感动。她帮我去问了签证官,但是签证官说不行,我一遍遍申述,还是没用,只能放弃。

其实考虑到实情,毕竟不是我的原因,本来基本是可以拿到签证的(或者索性被拒签),只是签证中心信息的错误(这个错误应该是领事馆造成的,即便不是我认为也不能推卸这个责任说签证中心是外包的,毕竟是你们委托的。)而把我的申请提前受理,所需要的只是花半分钟抽出来,可是认真古板的英国签证官一遍遍拒绝了我的要求。我撤回完全是没有办法,不是我的本意,如果可以,我甚至可以最后一天30号来拿签证。

我的申请材料就这样原封不动被退回了,甚至没有被看一眼,里面有我一些欧洲拍摄的照片。本来,很多报刊杂志么还有本博上会出现很多英国的漂亮照片,伦敦的奥运前瞻......

英国本来可去可不去,所有的不巧合在一起,我为此付出了昂贵的代价,真的非常昂贵。签证本来就是可以被拒的,可是这次我真的不服。我从来没有单独申请签证被拒过,因为我所有的旅行都有一个无比纯洁的目的——拍照。克罗地亚签证那次甚至不是大使馆的工作日,我敲开了使馆大门,大使请我到他的房间唠嗑,因为他希望我可以拍他们美丽的国家。大不列颠,你为什么要以这样让我无奈的方式拒绝我?(没有拒签,因为算我主动撤回了申请。)

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017