注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

新器材——佳能40mm饼干头  

2012-06-20 23:52:58|  分类: 摄影器材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发布的新摄影器材还是比较多的,继续新器材一句话点评栏目。

新器材——佳能40mm饼干头 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 

佳能40mm f/2.8镜头参数:
焦距/光圈:40mm/1:2.8
镜片结构:4组6片
最小对焦距离:0.3m
最大放大倍率:0.18x
镜头口径:52mm
镜头最大直径:68.2mm
镜头长度:22.8mm
重量:约130g
遮光罩型号:ES-52(需另购)

搭载佳能最新的STM(静音马达)

 

 

饼干头的概念一般常见于近年崛起的微单相机,因为微单相机相对于单反相机机身薄,可是加上普通的镜头还是比傻瓜机大了不少,为了完成上抗单反下敌傻瓜的重任,还有一种饼干头的选择,一般都是小广角定焦镜头。其实饼干头并不是微单的产物,很早胶片时代宾得就有著名的三公主镜头。

佳能现在还木有微单,这一出也不用问了就是配给单反的,给人的感觉是给未来的微单造势探路?

我觉得其必要性不是很强,毕竟单反的机身哪怕不装镜头也是塞不进口袋的,而微单则是普通镜头不可以,而装了饼干头就可以!所以作为存在的理由微单的饼干头要大N倍!再看光圈,微单的饼干头大到f/1.7至f/2.5什么的,而微单的变焦头却缺乏f/2.8这样的大光圈,佳能这个f/2.8本身不大,居然和大光圈变焦镜头的f/2.8一样大,焦距和光圈双重重复(当然价格和重量等其它因素定位完全不同)。

所以对于我来说,买这个镜头几乎是没有动力的,除非它的成像和色彩真的很有很有特点,比如像莱卡,那另当别论,呵呵。对于不到2000元的镜头,无此奢望。

 

对于佳能非全幅相机用家来说,60/2.8也没什么特别,作人像镜头光圈显然不够大。


 

  评论这张
 
阅读(4221)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017