注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

镜头里的国际视野  

2013-06-19 10:27:35|  分类: 摄影活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天《杭州日报》B6版:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2013-06/19/content_1517483.htm

 

镜头里的国际视野 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 

镜头里的国际视野 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客
破浪(奥赛获奖作品)   托马斯·赫伯里奇(德国)

 

镜头里的国际视野 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客
许坚(中国) 结构

 

镜头里的国际视野 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客
颜料(奥赛获奖作品)   吉尔伯特(比利时)

 

镜头里的国际视野 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客
水下芭蕾 (奥赛获奖作品)霍华德·斯恰茨(美国)

 

镜头里的国际视野 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 飘在水上的美女 (奥赛获奖作品)汉尼斯·库茨勒(奥地利)

 

 

 

大视觉·专题报道

镜头里

许坚低调,低调得不被人注意,低调得很多人不知道他在摄影领域的成绩。他不事张扬,和人说话总是透着股谦和之气。如果了解他,会发现他的低调源于他的底气。这个以数理化优异成绩考进大学的学生,因为外贸专业女生多需要一些男生,被划到了连报考志愿都没有填写的专业里。1994年,他开始自学摄影。他专研摄影也像他的工作一样充满国际视野,仅几年工夫就在摄影世界舞台上收获颇丰:中国摄影家协会会员、美国摄影学会五星级展览家、美国摄影学会金牌、国际影艺联盟金牌、世界最大图片库盖蒂图片社的直属签约摄影师、奥地利超级摄影巡回赛国际影艺联盟金牌奖。2002年开始12次被邀请担任奥赛国际评委。

奥赛是奥地利超级摄影巡回赛的简称,在国际上,被认为是唯一有大量大师级摄影师和职业摄影师参与的艺术类年度国际摄影大赛,水平上远远超过各项沙龙摄影比赛,是规模和水平都居于顶峰的艺术类国际摄影大赛。每年吸引100多个国家的5万余幅摄影作品参赛,其中国外来稿超过90%。

奥赛被誉为摄影界的奥斯卡奖。历届大奖得主中,不乏世界级最知名的摄影大师。除了邀请到诸多大师级的人物参加之外,奥赛一直鼓励创新,大量的数码作品在奥赛中被认可,尤其是上世纪九十年代末,奥赛就是一个世界数码摄影竞技的最高舞台,产生了大量教科书级的经典作品,除了在摄影界,甚至在广告界和设计界也有很高的威望!

6月15日,许坚为杭州日报大视觉、钱江影会、F1沙龙的摄友呈现了一堂精彩的旅行摄影和奥赛摄影精品盛宴。他将国外摄影大师的作品一一呈现给杭州的摄友。在讲座中许坚毫无保留地将自己的旅行摄影经验介绍给大家。

以国际的视野,不仅是许坚的收获,也是更多走出国门的摄影人的追求。(慈宏)

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017