注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

第六届PSA China国际摄影大赛进入评审  

2014-12-20 23:21:05|  分类: 摄影活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间:2014年12月16日   
来源:PSA CHINA 美国摄影学会官网   http://www.psachina.org/contents/455/3607.html

2014年12月16日,第六届PSA China主题国际摄影大赛评审工作在PSA China总部北京正式启动。

第六届PSA China主题国际摄影大赛由PSA、RPS、UPI三重认证,面向全球征稿,自2011年首次举办以来,一直坚持“公平”“公正”为原则,是目前中国最具权威、最公正、最专业、最有影响力的摄影赛事之一,大赛已经连续三届收片总数上万!越来越多的参赛者,越来越优秀、越来越多的参赛作品,足以说明PSA China在大赛组别设置、评委构成、评审规则等环节得到了越来越多的认可,在中国乃至国际都具有相当的影响力和号召力!

大赛评审团成员合影

PSA China主席、本届大赛评委会主席邓大端先生致辞

评审工作启动仪式现场

从今年九月份大赛正式启动开始,吸引了来自44个国家和28个省市自治区的摄影爱好者踊跃参与,截至2014年12月8日,PSA China共收到参赛作品10540幅。

为打造最权威、最专业的评选活动,本届摄影大赛特邀评委均为美国摄影学会成员,对PSA理念理解深刻;全部是国际摄影大赛中屡获殊荣的PSA金奖获得者,熟识PSA大赛规则;均拥有丰富的摄影大赛评委经历,有效保证了大赛评审的专业和权威性。

本届国际摄影大赛评委简介:

大赛评审团成员在大赛签名墙上的签名

大赛评审团成员在荣誉证书和聘书前合影

上午9:00,大赛评委陆续到场,并在大赛签名墙签名留念。由大赛组委会主席王莉女士宣布:“第六届PSA China主题国际摄影大赛从今天起正式进入评审阶段”。首先,由本届摄影大赛评委会主席邓大端先生跟大家介绍PSA China摄影大赛的评审注意事项, 评选方式,软件处理等,并介绍了PSA China摄影大赛的原则——“公平、公正”!

邓老师讲到此次评审的目的是推动更多的摄影人来参与赛事,走向国际摄影,所以他建议评委在评分时,要多注意团队精神,而不是个人喜好,他希望可以给每个参赛者多一些鼓励分。

邓大端先生致辞,王莉女士为外国评委翻译

紧接着,由王莉女士向专家评委们报告了本届大赛的收片情况、大赛各奖项类别,介绍了评选基本流程和日程,依照PSA认证国际赛事办赛章程对大赛组别定义进行了宣读,重申了评审注意事项,并正式宣布了评委分组名单。随后,大赛组委会主席王莉女士为评审团成员正式颁发了评委聘书。

王莉主席为邓大端先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为廖小西先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为郑德雄先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为吴宗其先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为林再生先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为Brian Magor先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为Diana Magor女士颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为谢大才先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为肖戈先生颁发评委荣誉证书和聘书

邓大端主席为许坚先生颁发评委荣誉证书和聘书

接过聘书十分开心的Brian Magor先生和Diana Magor女士

评委聘书和证书展示

上午10:00,大赛评审工作正式开始,评审工作正在紧张有序地进行中。

工作人员帮助Brian Magor先生进入评分系统

Diana Magor女士与工作人员交流

评审现场

为保证大赛的“公平、公正”,我们引入了独立开发且具备世界领先水平的大赛评审系统,通过技术系统进行评审,操作评审过程避免人为干预,每位评委只能看到照片,不能看到其他任何作品信息。有效践行了公平、公正原则,具备较高的公信力。

 

评分系统界面

评片流程简单介绍:

一: 评委用登录密钥进入评分系统。

二:系统展示参赛作品。根据系统提示,参赛作品初评;初评阶段采用打分制,分数评定区间为3~9

三:展示初评结果,“按比例”“按分数”“按名次”查看入围作品。

四:为显示大赛评判的公平、公正,同分作品再次打分排序,评委对同分作品再次打分排序的结果无异议后,最终决定入围作品。

五:评委奖评定。每位评委在组别评审过程中选择一幅自己认可的作品,最后大家选择一幅作品作为评委奖。

六:系统根据评委意见将符合获奖条件的作品显示于主屏幕中,由评委商议的方式决定哪个奖项颁发给哪幅作品,并由主持人进行现场操作设定,奖项颁发完成后,主持人会将奖项颁发的结果表单打印出来,由各位评委进行签字确认。

七:评片结束。

本届国际摄影大赛共设六个组别,各组别均设置PSA 、RPS、UPI、PSA CHINA、LENS、SEECAA类金银铜及绶带奖,赛事共设置324个奖项!各奖项由特邀10位评委评出。评审工作为期三天(2014年12月16日-18日)。评审结果将于12月30日在第六届PSA China主题国际摄影大赛官网和PSA China官网正式公布。请参赛者静待评审结果!

欢迎转载,请注明出处!

  评论这张
 
阅读(2276)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017