注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜里乾坤的原创摄影博客

新浪微博@许坚摄影

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员 奥赛常设国际评委 盖帝图片社签约摄影师 美国摄影学会五星展览家 浙江省首期高级摄影师 许坚摄影工作室

网易考拉推荐

奥赛来了  

2014-02-25 01:33:43|  分类: 摄影活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州日报2014.2.24《奥赛来了》

http://t.cn/8FmUseI

http://t.cn/8FnUKRp

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 克里斯托夫·吉尔伯特获奖作品

 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 阿米妮获奖作品

 

 

 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客
迪米屈·阿吉夫获奖作品
 
 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 拉扎克·帕拉多斯基获奖作品

 

 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 摄影师们用相机记录精彩内容

 

 

 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 马库斯观看《规划美丽 俯瞰杭州》摄影展览

 

 

 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 马库斯在杭州城市规划展览馆作奥赛获奖作品专题讲座

 

 

 

 

奥赛来了 - 镜里乾坤 - 镜里乾坤的原创摄影博客

 克里斯·席拉夫获奖作品

 

 

 

 

 

姓“奥”的赛事很多,但这个奥赛名符其实,它的全称叫做“奥地利特伦伯超级摄影巡回展”,颁奖在奥地利著名的林茨设计中心内。1999年杭州摄影师许坚首次获奖,比赛进入中国后,才被大家如此简而称之,许坚于2002年担任奥赛中国专题组评委。

  马库斯·劳勃克是奥赛组委会中最资深的成员之一,自奥赛发起时,就在组委会工作至今。昨天,马库斯先生应杭州日报和大视觉网(www.xsee.cc)的邀请,来到杭州城市规划展览馆做有关奥赛的专题讲座,为读者们解读有关奥赛的前世今生。

  讲座前,马库斯首先参观了位于杭州城市规划展览馆一楼的“规划美丽、俯瞰杭州”摄影作品展。这个以城市和俯瞰为主题的展览令马库斯很惊奇,他说:“摄影展往往很相似,但这里的世界大不相同。”马库斯还希望影展上好的作品能去参加奥赛。据介绍,中国摄影师早就是奥赛中最重要的组成部分,甚至在比赛中,有以中国内容组别的中国专题组。

  自1992年起,历时22年,这个摄影界的“奥赛”已成为世界上规模最大,水平最高的国际摄影赛事之一。现在,每年有100多个国家的5万余幅摄影作品参赛,奥赛也被认为是唯一有大量大师级摄影师和职业摄影师参与的艺术类年度国际摄影大赛。

  现今,奥赛的获奖及展览名单中包括:美国人霍华德·斯恰茨,杰里·尤斯曼,比利时人克里斯托弗·吉尔伯特,波兰人拉扎克·帕拉多斯基等等。他们的影像作品不仅具有极高的艺术水准,也能在拍卖行或者商业广告市场中卖出昂贵的价钱。

  整场讲座中,马库斯先生和中国摄影师许坚用动态影像配以音乐,为网友们展示了这份名单中最重要的八位摄影师的作品。他们来自俄罗斯、波兰、比利时、美国等地,他们的照片风格各异,或者是大胆夸张的人体线条,或者是童话般纯美的梦境风景,或者是传递力量的舞蹈摄影,或者是干净的女性肖像等等。这些极具想象力,以美丽为最终目的,而且数码技艺娴熟的作品,代表了世界摄影沙龙的未来趋势。

  有现场观众热烈提问。对于什么样的作品会更令人喜爱,令评委们多加注意?马库斯先生回答,那些带着生活气息,有些幽默,画面风格独特而完美的照片比较容易获奖。与此同时,艺术影像的想象力也是奥赛十四位评委们考量的一个重要元素。因此,奥赛的获奖照片中经常有超现实主义的作品。

  马库斯的讲座长约150分钟,其间还放映了2013年杭州女摄影家协会“ONCE百名女摄影家眼里的美丽杭州”摄影作品赴奥地利维也纳大学巡展的视频录像。观看视频时,马库斯先生说:“这一次,以城市群体为主的摄影作品展示,在奥赛的展览史上是唯一的一次,令人记忆深刻,是送给奥赛最好的礼物”

  奥赛的评委会主席克里斯博士在那场展示中,也盛邀杭州的摄影师们参加奥赛。因此,2014年第23届奥地利特伦伯超级摄影巡回展,本报的大视觉网将作为团体会员参加,并且将免费为大视觉网友们翻译参赛作品,参赛资料等。

  凡希望通过大视觉网团体通道参赛的,请于3月5日前提交作品,详情查询请登录大视觉网www.xsee.cc。(记者 王毅)

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017